5月15日上午,新海镇河长办联合区水务局在镇社区学校多媒体教室开展了崇明水务青年宣讲队“送法下乡”宣讲活动,来自镇团委、镇河长办、新海居委会、新海二村居委会以及上海玮银水利工程建设有限公司近50名职工参加了此次活动。

区农水所的青年老师从崇明的河湖概况、河长制、农村生活污水处理、爱水科普小知识四个方面、多个层次展开论述,同时结合当前崇明河道治理的现状、河长制推行情况与崇明建设世界级生态岛水系保护所面临的紧迫任务进行了重点讲解。台下,河长办工作人员、河道先锋队员、河道保洁员们认真聆听老师的专业讲解,也对崇明的河湖概况、河长制工作及农村污水处理工作有了进一步的认识。在爱水科普小知识问答环节,台上台下互动频繁,气氛热烈。大家在收获宣传小礼品的同时也吸收了许多相关知识。

这次宣讲活动,不但使新海镇职工对我区水环境现状有了深刻的了解,更培养了职工自觉养成珍惜水、节约水、保护水的好习惯。

审核:卞汉香